Картофельные оладьи, они же драники, запеченные в духовке, это блюдо для всех любителей картошечки.
Это пышные и румяные картофельные блинчики, которые сверху имеют хрустящую корочку, а внутри они сочные и нежные.
За счет того что оладья мы запекаем, а не жарим, они получаются полезные и менее калорийные.
Такие блинчики можно приготовить на обед или в качестве прекрасной горячей закуски.
Очень простой и легкий рецепт, не потребует много времени, так как не надо стоять и жарить оладья у плиты.
Если хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом, обязательно попробуйте приготовить им эти картофельные оладья, уверяю вас это очень вкусно и сытно, понравится всем членам семьи.
Так же хочу отметить пользу картофеля, в котором содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для нашего организма витамины В6, В2 и В3.
Этот потрясающий рецепт не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 большая луковица
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 столовые ложки с горкой рисовой муки
пучок зеленушки
оливковое или растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда
Картофель моем и очищаем, лук нарезаем на мелкие кубики. Зелень мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем немного масло, добавляем лук и обжариваем все время помешивая на среднем огне. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Картофель натираем на терке (или, если у вас есть, используйте кухонный комбайн). Сразу после, добавляем в картофель молоко и перемешиваем - благодаря этому он охраняет яркий цвет.
В картофель добавляем яйцо, муку, пассерованный лук, соль,молотый перец и рубленую зелень.
Все тщательно перемешиваем.
Кладем на противень, смазанный маслом, порции картофельной массы и создаем из нее не очень тонкие лепешки.
Блины, вставить в духовку нагретую до 230 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут, пока они красиво не зарумянятся и станут хрустящими по краям.
Подавайте горячими с тем, с чем вам больше всего нравится. Очень вкусно с красной соленой рыбкой или можно с натуральным йогуртом или сметаной.