Найти в Дзене
худеем вкусно

Вкуснейший диетический шоколадный десерт.

Это вкуснейший тортик для поклонников здорового образа жизни и стремящихся похудеть.

Рецепт этого влажного шоколадный брауни из нута похож на оригинал, но без огромного количества муки, сахара и масла и с очень необычным для десертов главным ингредиентом.

Такой шоколадно-нутовый тортик подарит вам правильный заряд энергии на долго, ведь высокая энергетическая ценность нута сочетается с крайне низким гликемическим индексом. Именно поэтому нут рекомендуют диетологи и фитнес-тренеры.

Изюминкой этого блюда являет нут. Нут обладает уникальному составом и является не только питательным и полезным продуктом питания, но также оказывает лечебное воздействие на организм, способствует снижению веса и улучшает обмен веществ.

Брауни с нутом является хорошим источником:
Минеральных веществ: цинка, магния. железа;
Витаминов: фолиевой кислоты, В2, В6, В12;

Приготовить этот шикарный шоколадный десерта очень легко и просто.

Уверена он понравится всем членам семьи, даже тем кто не боится лишних сантиментов на талии, десерт придется по вкусу.

Ингредиенты на форму размером 25x20 см:

3 стакана готового нута

4 яйца

2 банана

1/2 стакана меда

сок, выжатый из 1 апельсина

5 столовых ложек какао

3 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла

2 чайные ложки порошка для выпечки

6 кубиков горького шоколада

Способ приготовления:

Больше всего времени уходит на нут, замачиваем его в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размерах. Утром воду сливаем, нут хорошо промываем под струей холодной воды. В кастрюлю кладем нут, заливаем большим количеством холодной воды и варим 1,5 часа.

Далее взбиваем все ингредиенты (кроме шоколада) до получения однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем каплей растительного масла. Массу выливаем в форму и сверху посыпаем крупно нарезанным шоколадом. Вместо шоколада верх можно посыпать клубникой или малиной!

Выпекаем в течение 40 минут. Даем десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.