Найти тему

Охота на окуня и оригинальный рецепт вялки.

Окунь идет на нерест в конце марта,до середины апреля апреля,вот тогда ловить его интересно,особенно утренний клев.Даже без насадки будет хватать мормышку,надо вешать две мормышки и леска должна быть не менее 0.3мм .В начале мая окунь клюет на отмели почти под самым льдом с рассветом и до выхода солнца.Мы в мае ездим на озера,и бывает попадешь на такой клев ,что рыба в короб не вмещаеться.Но потом чистить одни муки,и чистить окуня желательно пока свежий,иначе чешую потом снимать сложно.Летом жор у окуня начинается с 20 июня в течении недели ,когда он идет на кормежку за плотвой.В это время можно ловить на удочку и на спиннинг ,самый большой мой экземпляр 3.9 кг.Летом ловим окуня на коргах,в траве с рассветом пока не вышло солнышко ,в Мурманской области белые ночи красота ,тепло,вода нагревается и окунь идет на мель.Снасти спиннинг с воблером и удочка,червяк или глаз окуня,кусочки плотвы.Чистить надо сразу же иначе испортиться.Вяленый окунь и копченый окунь очень вкусный,при вялке ,что бы не заводилось мух ,сыпьте больше крупной соли ,под гнетом рыба должна находиться не менее 7 дней потом сливаем рассол и тщательно отмачиваем и промываем чтобы ,не заводились червячки ,рыбу перед вывеской для сушки промываем в уксусе 9% и развешиваем,это касается любой рыбы.Коптить желательно на холодном дыму,для копчения очень хорошо подойдет ольха.Вот вроде бы и все.Александр.Бывалый рыбак.

Еда
6,93 млн интересуются