Сегодня расскажу простой рецепт вкуснейшей закуски. Вы сможете удивить своих гостей. И сами будете наслаждаться божественным вкусом.
Для закуски вам понадобятся вяленые помидоры, чеснок и оливковое масло. Вы можете купить готовые вяленые помидоры. Продаются как в сухом виде, так и в масле. Подойдут любые.
Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку и заправить оливковым маслом. Если вы использовали сухие вяленые помидоры, то понадобится некоторое время, чтобы помидоры напитались маслом. Закуска готова. Ее можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам. Просто намазывать на хлеб. Остановиться не возможно. И сколько бы вы не сделали всегда будет мало.
Вяленые помидоры вы можете приготовить и сами, а не покупать в магазине. Можно заготовить их впрок и они всегда будут у вас под рукой.
Рецепт приготовления.
Разрезаем вымытые помидоры пополам, очищаем от семечек и влаги. Для вяления используйте мясистые и не очень крупные плоды. Помидоры выкладываете на противень покрытый бумагой для запекания. Посолите и поперчите, можно присыпать сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Вялятся помидоры достаточно долго. От 12 часов и более при температуре 40 градусов. Можно использовать электросушилку. Порой рекомендуют, перед приготовлением снять с помидор кожуру. Но это вовсе не обязательно.
Вяленые помидорки укладываем в банку пересыпая чесноком и базиликом или розмарином. Заливаем все растительным маслом. Рекомендуется на несколько дней оставить их при комнатной температуре периодически взбалтывая. Далее храним в холодильнике.
Всем вкусного дня!
Если вам понравился рецепт, ставьте «лайк» и подписывайтесь на наш канал ;)