Найти тему

Непоаторимый вкус Мясного пирога "Паштет в коре"


Рецепт на:

6 персон

ОПИСАНИЕ

. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным.Для теста:

230 г муки

150 г сливочного масла

1 яйцо

50 мл воды

110 г картофельного крахмала

1 ч. л. уксуса

1 ч.л. соли

Для начинки:

400 г нежирной свинины

450 г куриного филе

180 г куриного паштета

150 мл белого вина

1 ст.л. коньяка

35 г фисташек

лавровый лист

по 1 веточке тимьяна и розмарина

Для заливки:

14 г желатина

150 мл куриного бульона

ШАГ 1

-2

Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.

ШАГ 2

-3

Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.

ШАГ 3

-4

Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.

ШАГ 4

Муку, крахмал и соль смешиваем.

ШАГ 5

-5

В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

ШАГ 6

-6

Маринад образовавшийся в мясе сливаем.

ШАГ 7

-7

Смешиваем с фисташками

ШАГ 8

-8

Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.

ШАГ 9

-9

Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.

ШАГ 10

-10

Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.

ШАГ 11

-11

Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.

ШАГ 12

-12

Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, понравилось? поставьте лайк.