Сегодня мы будем удивлять своих читателей очень вкусным мясным пирогом по-царски!
Что нам нужно?
Мясо по-царски в духовке.Быстро, просто и полезно.
Ингредиенты:
500 гр. свинины или говядины
2 луковицы 5–6 небольших картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сырасоль
перец
Приготовление Соуса Бешамель:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
Пошаговый рецепт:
Картофелины очистить и отварить целиком до полуготовности ,варим в подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовим соус бешамель.
Для этого распустить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влить холодное молоко и посолить, продолжая размешивать.
Прогревая соус до момента закипания, но не кипятить, а сразу же снять с огня.
Мясо разделать на кусочки и хорошо отбить с обеих сторон.Лук нарезать кольцами, картофель — кружочками. Сыр натереть на удобную терку.
Смазать форму растительным маслом, выложить слой лука, сверху отбивные. Слегка посолить и поперчить мясо, затем ровным слоем разложить ломтики картофеля.
Смазать картофель соусом и посыпать сыром.
Поместить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно изумительное и беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья. Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
Приятного аппетита!