Найти в Дзене

5 минут и ГОТОВО?Рецепт приготовления мясного пирога! Мясо по-царски в духовке!

Сегодня мы будем удивлять своих читателей очень вкусным мясным пирогом по-царски!

Что нам нужно?

Мясо по-царски в духовке.Быстро, просто и полезно.

Ингредиенты:

500 гр. свинины или говядины

2 луковицы 5–6 небольших картофелин

4 ст. л. растительного масла

100 г твердого сырасоль

перец

Приготовление Соуса Бешамель:

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

250 мл молока

соль

Пошаговый рецепт:
Картофелины очистить и отварить целиком до полуготовности ,варим в подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовим соус бешамель.
Для этого распустить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влить холодное молоко и посолить, продолжая размешивать.
Прогревая соус до момента закипания, но не кипятить, а сразу же снять с огня.
Мясо разделать на кусочки и хорошо отбить с обеих сторон.Лук нарезать кольцами, картофель — кружочками. Сыр натереть на удобную терку.
Смазать форму растительным маслом, выложить слой лука, сверху отбивные. Слегка посолить и поперчить мясо, затем ровным слоем разложить ломтики картофеля.
Смазать картофель соусом и посыпать сыром.
Поместить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно изумительное и беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья. Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются