Домашняя вареная колбаса! Как приготовить дома?
Что нам потребуется для приготовления колбасы!
Ингредиенты:
Говядина — 2 кг
Бедра куриные — 2кг без костей
Соль
Сварить Бульон — 300 мл
Мёд — 1 ст/л.
Перец черный горошком
Перец красный сладкий молотый — 2ст/л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст/л.
Мускатный орех — 0,5ст/л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст/л.
Укроп сушеный — 1ст/л.
Базилик сушеный — 1ст/л.
Оболочка для колбас(полиамидная оболочка - калибр - 60мм)
1. Куриные бедра отделить от костей и кожи; Из костей и кожи сварить отдельно бульон и добавить черный перец горошком. Готовый
бульон процедить и отправить на охлаждение в холодильник.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей
от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть
говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2-3 см.
3. Мясо и фарш перемешать и добавить мед. Отдельно в сухой
посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя
понемногу холодный бульон — очень хорошо перемешать фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, чтобы не пропустить воздух, хорошо перевязать концы, если воздух попал, то необходимо проткнуть это место вилкой, иголкой, ножом, лишь бы не было воздуха. И Повесить готовые практически колбаски. При комнатной температуре на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2
часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую домашнюю колбасу быстро охладить под холодной водой, повесить в
прохладном месте и минимум на 8-10 часов, завернуть в бумагу и
убрать в холодильник.
Вот так просто приготовить дома вареную колбасу, Приятного Аппетита!