Хочу предложить Вам два рецепта домашнего сыра из натуральных продуктов. Очень простых в приготовлении, с великолепным вкусом и не большим бюджетом. Думаю это будет достойная замена дорогих сыров приобретенных в магазине.
Первый рецепт для тех кто любит плавленный сыр. По вкусу напоминает сыр " Янтарь".
Продукты:
1. Творог - 0,5 кг.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 0,5 ч.л.
5. Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Все продукты помещаем в посуду и тщательно взбиваем блендером. Творожную смесь отправляем на водяную баню и варим постоянно помешивая. Как только масса начнет плавиться снимаем с водяной бани. Выливаем смесь в формочку смазанную маслом и остужаем. Сыр готов!
Второй рецепт похож на обыкновенный сыр.
Продукты:
1. Молоко - 1 литр.
2. Сметана - 200 - 300 мл.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Молоко ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем смесь в кипящее молоко и помешивая варим 5 минут. Творожная масса должна отделиться от сыворотки. Откидываем эту массу на мелкое сито или марлю, даем стечь полностью всей жидкости. Сыр готов!
В сыр можно добавить для разнообразия пряности. Это уже по вкусу. Если добавить куркумы, сыр приобретет желтый цвет.Если добавить немного соды, сыр будет с дырочками.
Приятного аппетита!