Сегодня приготовим лимонные кексы, которые просто таят во рту.
Ингредиенты
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла
- 3/4 чашки сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванилина
- 1 и 1/3 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливок
Для глазури
- 200 грамм сливочного сыра размягченного
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла размягченного
- 3 чашки сахара
- 1/4 чашки творога
- лимонная цедра
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогреть духовку до 250 градусов. Подготовить формы для кексов.
- В чашке взбиваем масло и сахар до однородности.
- Добавляем яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, затем ванилин..
- В отдельной средней миске, перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить смесь муки к смеси масла, добавить сливки. Начинаться и заканчиваться с мукой смеси. Смешайте пока хорошо не смешано.
- Разделить тесто равномерно в формы и выпекать в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками.
- Охладить кексы не вынимая с формы, в течение 5 минут, затем перенести на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
Делаем глазурь
- Взбиваем сливочный сыр и масло вместе до получения однородной массы.
- Добавить сахар, творог, цедру лимона, ваниль, и соль. Взбивайте до однородности, затем включите миксер на высокую скорость и взбиваем в течение 2 минут.
На охлажденные кексы выкладываем глазурь и подаем к столу.
Приятного аппетита.