Найти тему

Лимонно - ванильные кексы.

Оглавление

Сегодня приготовим лимонные кексы, которые просто таят во рту.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 и 1/3 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливок

Для глазури

  • 200 грамм сливочного сыра размягченного
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла размягченного
  • 3 чашки сахара
  • 1/4 чашки творога
  • лимонная цедра
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогреть духовку до 250 градусов. Подготовить формы для кексов.
  • В чашке взбиваем масло и сахар до однородности.
  • Добавляем яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, затем ванилин..
  • В отдельной средней миске, перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить смесь муки к смеси масла, добавить сливки. Начинаться и заканчиваться с мукой смеси. Смешайте пока хорошо не смешано.
  • Разделить тесто равномерно в формы и выпекать в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками.
  • Охладить кексы не вынимая с формы, в течение 5 минут, затем перенести на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.

Делаем глазурь

  • Взбиваем сливочный сыр и масло вместе до получения однородной массы.
  • Добавить сахар, творог, цедру лимона, ваниль, и соль. Взбивайте до однородности, затем включите миксер на высокую скорость и взбиваем в течение 2 минут.

На охлажденные кексы выкладываем глазурь и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются