Шпинат по содержанию в нем полезных микроэлементов и витаминов занимает одно из первых мест среди овощей. Блюда из шпината вкусные и очень полезные. Предлагаем вашему вниманию одно из таких вкусных и полезных блюд – суп – пюре.
Для того, чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо возьмем:
- 250 гр. шпината;
- приготовим куриный бульон — 1 литр;
- 4 штуки картофеля;
- немного растительного масла;
- небольшую головку репчатого лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- 20 гр. – свежего имбиря;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Начинаем готовить наш суп, для этого необходимо взять кастрюлю и налить туда немножко растительного масла. После этого почистим и измельчим репчатый лук, имбирь и зубчики чеснока. Помещаем эти подготовленные продукты в кастрюлю с подогретым в ней растительным маслом, пассируем овощи до мягкого состояния. После этого в кастрюлю добавляем половину предварительно сваренного куриного бульона.
Пока все это варится, займёмся шпинатом. Для начала его надо как следует промыть в проточной воде и перебрать. Отбираем самые красивые листья и кладем сторонку, они нам еще понадобятся. Промытый шпинат кладем в кастрюлю с бульоном и варим на маленьком огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
Туда же кладем нарезанный и очищенный картофель, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности картофеля.
После того как все овощи будут готовы необходимо аккуратно измельчить все блендером. Заливаем остальной частью куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Можно добавить по желанию немножко хереса или рисового вина. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем оставшимися листиками шпината. По желанию можно добавить в тарелки капельку кунжутного масла.
Это несложное и очень полезное блюдо придется по душе даже самому изысканному гурману.
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!