Найти тему
КолбасА Life

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА в медовой глазури с чесноком и розмарином

Этот рецепт просто бомба! Он не только очень простой в приготовлении, но еще и невероятно вкусный! А по времени готовится всего 30 минут! Это блюдо станет праздничным украшением вашего стола, а ваши гости не останутся к нему равнодушными и будут просить еще добавки!!! :) Кроме того, такой ужин оценит любой мужчина! Эта курочка будет просто блестеть сочной глазурью, мммм.. а запах чеснока и розмарина - это просто нечто! Возбуждает аппетит невероятно!

Итак, вам потребуется:

1. Курица: бедрышки - 6 шт. Вы можете взять и крылышки и окорочка, и голени - главное, никакого белого мяса, грудка не подойдет для такого рецепта. Я предпочитаю бедрышки.

2. Мед - 3 ст. ложки.

3. Розмарин - 2 чайных ложки. Но! Лучше использовать свежий розмарин и мелко его порезать.

4. Чеснок гранулированный - 3 ст. ложки

5. Оливковое масло (можно и подсолнечное) - 3 ст. ложки

Все ингридиенты оооочень просто купить в любом магазине! Что делает этот рецепт универсальным на все случаи жизни!

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Главное, не сжечь глазурь, поэтому, температура не должна быть слишком высокой, иначе, ваша глазурь приготовится быстрее курицы
  • Приготовим глазурь: Смешаем в кастрюльке на плите масло, мед, чеснок, розмарин. Соль и перец по вкусу. До кипения не доводим, ждем, когда мед растопится, смесь станет однородной, специи раскроются - достаточно всего 1 минуты :), снимаем с огня
  • возьмем прямоугольную или овальную форму для запекания, на дно обязательно положите фольгу, иначе глазурь будет очень сложно отмыть с формы (на своем опыте испытала, 1 форму даже пришлось выкинуть)
  • нашу курочку полностью обмакиваем в глазурь, выкладываем в форму на фольгу и поливаем сверху оставшейся глазурью
  • как только верх курицы подрумянится, переверните ее, чтобы глазурь полностью пропитала нашу птицу с обеих сторон, и продолжайте выпекать до готовности
  • готовность определить очень просто: во первых, курица сама по себе готовится быстро, а во вторых вы все поймете, когда глазурь окрасит мясо в коричневый оттенок, - процесс запекания займет примерно 30 минут!
-2

И вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал! :)

Пищевая ценность

На порцию: 301 калорий; 14 г жира; 25 г углеводов; 19,9 г белка; 86мг холестерина; 134 мг натрия