Найти тему
ПОВАРЁНОК

Голубцы мясные. Вкусный пошаговый рецепт

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • Говядина -250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Капуста свежая  – 1 средний вилок
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1
Помыть мясо и нарезать небольшими кусками, почистить лук и чеснок и всё это перемолоть в мясорубке. Отварить до полуготовности рис. Добавить в фарш остуженный рис, яйцо, соль, чёрный молотый перец и всё перемешать до однородной массы.

Шаг 2
Помыть вилок капусты и сверху вырезать часть кочерыжки.  В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем  кочан капусты и привариваем до полуготовности со всех сторон.  Далее разбираем остывший кочан на листы. С каждого листа срезать часть стебля для того чтобы листы были более гибкими.

Шаг 3
Заворачиваем примерно по 1 ст. ложки фарша в подготовленные капустные листы.

Шаг 4
Немного обжариваем с двух сторон полученные голубцы на масле. Складываем голубцы в глубокую кастрюлю и заливаем водой в которой обваривалась капуста, вода должна немного закрывать голубцы сверху. Ставим кастрюлю на огонь и тушим 20 минут на медленном огне.
Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!