Все мы любим " Корейскую морковь", но не все умеем ее готовить , такая морковь гораздо вкуснее, чем в магазине, давайте ее приготовим вместе!
Для этого нам потребуется:
400 г моркови.
5 зубчиков чеснока.
½ ч.л соли.
1 ст. л сахара.
½ ч.л черного молотого перца.
⅓ ч.л молотого кориандра.
2 ст.л уксуса.
30 мл растительного масла.
Как готовить:
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Надеюсь советы канала " Домоводство для нас" вам помогают!
Если вам понравилось поставьте пожалуйста лайк !Пожалуйста подпишитесь на мой канал и вашем доме будет спокойно, чисто, тепло и уютно!