Правда ли, что поедание одного яблока в день предотвращает рак? В шпинате содержится очень много железа? Морковь хороша для загара?
Мифы и легенды о достоинствах некоторых растений широко распространены и очень часто считаются истинными. Некоторые из этих мифов рождаются недавно, другие теряются в истории мира.
Здесь мы раскроем вам, чему верить и что отбросить раз и навсегда.
1 Апельсины и лимоны - это фрукты, содержащие больше всего витамина С?
Ложь!
Киви - вот плод, который содержит больше витамина С в абсолюте. Киви содержится 85 мг витамина С на каждые 100 г, а в апельсинах и лимонах - от 50 до 60 мг.
2 Морковь помогает приобрести красивый загар?
ИСТИНА!
Морковь богата каротиноидами, витаминами класса А, которые стимулируют производство меланина и борются с свободными радикалами, защищая кожу от преждевременного старения. Конечно, для идеального загара вы не должны передать морковкой )): избыток каротина вызывает неэстетичную темно-желтую окраску.
3 Является ли способ приготовления овощей и фруктов на пару идеальным для поддержания их питательных свойств?
Верно!
Пропаривание фруктов и овощей может уменьшить потерю минералов и витаминов, потому что овощи не вступают в прямой контакт с водой. Пар также помогает сохранить аромат.
4 Яблоко в день может спасти от рака
Истина/Ложь
Как и во многих популярных высказываниях, есть фунт истины. Фактически, у яблока есть много ценных свойств здоровья: оно содержит витамин С, богато флавоноидами, которые всегда были признаны за их антиоксидантный эффект, и у него мало калорий.
Также показано, что это помогает предотвратить некоторые виды рака. И затем, благодаря фенолам, он уменьшает плохой холестерин и увеличивает хороший ... и много чего ещё. Короче говоря, это драгоценный плод. Но употребление его в пищу обычно не дает гарантий того, что вы никогда не заболеете.
5 Содержит ли шпинат больше железа, чем другие овощи и бобовые?
Ложь!
Бобовые, такие как чечевица, содержат больше железа, чем шпинат, который, однако, как и все темно-зеленые листовые овощи, содержит его в значительных количествах.
6 У консервированных овощей есть красители и консерванты?
Ложь!
Вопреки распространенному мнению, консервированные овощи не содержат красителей или консервантов. Единственными добавленными элементами являются вода, соль. Их сохранение обеспечивается термическим процессом, называемым «ошпариванием», и стерилизацией с помощью парового нагрева. Совет: вымойте консервированные овощи в любом случае, прежде чем есть их!
7 Замороженные овощи содержат меньше витаминов, чем свежие овощи?
Ложь!
Замороженные овощи имеют те же качества, что и свежие. В действительности все зависит от их первоначального качества. Если овощи заморожены свежими, после размораживания они вернутся в исходное состояние.