В рецепте используем пасту Nutella в качестве начинки.
Хотя любая другая сладкая начинка также подойдет для использования с этим рецептом.
Скажем, подслащенные свежие фрукты, джем или заварной крем.
Для Блинов
· 1- 1,5 стакана муки ( количество зависит от муки, добавляйте постепенно)
· 1 столовая ложка сахарного песка
· Щепотка соли
· 3 яйца, взбитые
· 1 1/2 стакана молока
· 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и охлажденного
· Нутелла, сколько угодно — на ваш вкус
· 1 чайная ложка ванили
Варианты начинки
· Нарезанные бананы
· Взбитые сливки
· Нарезанная клубника
· Ванильное мороженое
· Листья мяты
· Мини шоколадные чипсы
· Нарезанный шоколадный батончик
· Размягченное сливочное масло
Пошаговая инструкция:
Взбейте вместе муку, сахар и соль.
В отдельной миске взбить яйца и молоко. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты.
Перемешайте, пока тесто не станет однородным. (Допустимо незначительное количество комков.)
Добавить в растопленное масло. Оставьте тесто на 2 часа в холодильнике.
Нагрейте круглую сковороду на среднем огне до высокой температуры.
Сбрызните сковородку растительным маслом.
Снимите сковороду с огня и добавьте немного сливочного масла. Масло должно шипеть, когда оно попадает в сковороду.
Возьмите сковороду с плиты и делайте ею круговые движения, чтобы распределить масло по дну сковородки.
Добавьте (вливайте) столовую ложку или две тестовой массы. Количество теста регулируете исходя, какие блины предпочитаете приготовить. Тонкие или пышные.
Быстро поверните сковороду (делаем круговые движения сковородкой), чтобы полностью покрыть дно тестом.
Далее, ставим сковороду на огонь и обжариваем до тех пор, пока верх блина не подсохнет, а нижняя сторона не станет светло-золотистой.
Переверните блин и обжарьте еще несколько секунд с другой стороны.
Складывайте готовый блинчик на тарелку.
Сверху блина кладите большую ложку Нутеллы и равномерно размажьте по поверхности.
Сверните блин трубочкой. Можно аккуратно нажать на блин, чтобы равномерно распределить начинку.
Можно подать блинчик, сверху добавляя ложку слегка подслащенных, взбитых сливок. Для особенных гурманов, в сливки можно добавить щепотку ванили и капельку коньячка.
Варьируйте начинками (варианты прописаны выше). Все изумительно вкусные!
Угощение готово — все к столу!
Подписывайтесь на наш канал. У нас публикуются много интересных и вкусных рецептов!