Найти тему
Cooking.ru

Кулич пасхальный (заварной). Очень вкусный!

Оглавление

Вам потребуется:
Мука-1,5 кг
Масло сливочное -3/4 стакана
Молоко-1,5 стакана
Яйца-10 шт
Сахарный песок -1 стакан
Дрожжи -70 гр
Изюм-150 гр
Цукаты-100 гр
Соль -1/4 ч.л
Ванилин-2 гр

Приготовление:

Стакан муки заварить стаканом молока (кипящего) , размешать до гладкости. В половине стакана тёплого молока развести дрожжи ,дать настояться 15 минут , соединить с тестом, когда оно остынет. После хорошо рпзмешать и поставить тесто на один час в теплое место .

Желтки соединить с половина стакана сахар и соль растереть до белой пены, добавить к тесту . Вымесить и дать подняться снова. После этого влить сливочное масло (растопленное) ,добаляем пряности , изюм, цукаты размешиваем и добавляем остальную муку.

Замесить тесто положите форму ,когда поднимется ставим в прогретую печь. Выпекаем куличи при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита !!!

Не забываем ставить пальчик вверх и подписываться на наш канал!!! Вкусных рецептов и легкой готовки !!!

Еда
6,93 млн интересуются