Найти тему
ПОВАРЁНОК

Говядина Тушёная по Баварски с Черносливом

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • Говядина (бедро или нижняя часть бедра) — 1.5 кг.
  • Пиво тёмное — 200 мл.
  • Бульон говяжий — 200 мл.
  • Морковь — 700 г.
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Чернослив (без косточек) — 200 г.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Перец
  • Соль
  • Петрушка

Способ приготовления:

Шаг 1
Помытое мясо просушить салфеткой и натереть солью и грубо помолотым перцем. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и положите туда обжариваться говядину целым куском. Мясо необходимо обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, во время обжаривания мяса постепенно подливать в кастрюлю пиво маленькими порциями.

Шаг 2
Порежьте крупно лук и добавьте его к мясу. Так же в кастрюлю налейте оставшееся пиво и бульон, закройте крышкой и тушите 1 час на среднем огне. Через час переверните мясо в кастрюле и добавьте к нему морковь (нарезанную кружками) и чернослив (целиком). Посолите, поперчите и оставьте тушиться ещё на 1 час на медленном огне.

Шаг 3
Перед подачей на стол, мясо нарезать против волокон толщиной 1 см., выложить на большое блюдо и полить сверху соусом из кастрюли. Нарезать петрушку и использовать для украшения.
Для гарнира можно использовать отварной картофель. Приятного аппетита!