Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
4 столовой ложки сахара
1/2 стакана сметаны
1 цедра лимона
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 банка сгущенки
150 гр сливочного масла
3 столовой ложки какао
1 столовая ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану.
Массу растирать до полного растворения сахара, затем добавить к ней измельченную цедру лимона, муку смешанную с содой и замесить тесто.
Тесто разделить на пять частей, каждую раскатать и испечь.
Пока коржики остывают займемся кремом.
Для приготовления крема нужно банку сгущенки положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, затем охладить.
Полученную массу постепенно по ложке, ввести в растертое масло ,все хорошо перемешать, добавить к ней через сито какао порошок. А так же для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку коньяка (по желанию).
Коржики остыли крем готов.
Коржи положить один на другой, прослоив кремом.
Поверхность торта можно украсить кремом с помощью кондитерского мешочка.
Всем приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.