Найти тему

Торт "Тетя Капа".

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр муки

100 гр сливочного масла

2 яйца

4 столовой ложки сахара

1/2 стакана сметаны

1 цедра лимона

1 чайная ложка соды

Для крема:

1 банка сгущенки

150 гр сливочного масла

3 столовой ложки какао

1 столовая ложка коньяка (по желанию)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану.

Массу растирать до полного растворения сахара, затем добавить к ней измельченную цедру лимона, муку смешанную с содой и замесить тесто.

Тесто разделить на пять частей, каждую раскатать и испечь.

Пока коржики остывают займемся кремом.

Для приготовления крема нужно банку сгущенки положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, затем охладить.

Полученную массу постепенно по ложке, ввести в растертое масло ,все хорошо перемешать, добавить к ней через сито какао порошок. А так же для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку коньяка (по желанию).

Коржики остыли крем готов.

Коржи положить один на другой, прослоив кремом.

Поверхность торта можно украсить кремом с помощью кондитерского мешочка.

Всем приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются