Платные услуги в детском саду.
Что это такое?
Многие из нас уже знакомы с такой формулировкой «платные услуги», т.е. услуга, предоставляемая дошкольным учреждением на дополнительной платной основе.
Хочу сказать, что дополнительные услуги обычно появляются в дошкольных учреждениях перешедших на автономию и носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Вы хотите спросить, законны ли эти услуги? Да. Родители, как представители своего ребёнка, в обязательном порядке заключают договор на предоставление платных услуг с руководителем ДОУ. В договоре обязательно указывается наименование услуги и количество занятий в неделю или месяц и цена 1 занятия.
Кто же их проводит? Платную услугу предоставляет квалифицированный педагог или специалист, который владеет предоставляемыми навыками на профессиональном уровне.
Например: В детском саду инструктор по физической культуре, который в обязательном порядке проводит физкультурные занятия со всей группой детей. Как дополнительную услугу, она ведет платные занятия, к примеру по «Обучению навыкам баскетбольной игры» или «Первоначальные навыки игре в настольный теннис».
Например: Педагог (воспитатель) владеющий навыками тестопластики (соленое тесто) обучает желающих этим приемам на дополнительных занятиях, но уже за плату.
Продолжать можно долго, так как в хороших детских садах работают профессионалы первой и высшей категории и владеют они многими УМЕНИЯМИ.
Как же выбрать эту самую услугу?
Совет 1: Учтите интерес и желание ребенка.
Спросите у него, чем бы он занялся?
Ребенку трудно выбрать самому, чем бы он занимался, потому что иногда они ориентируются на своих приятелей. Поэтому обязательно надо рассказать ребенку, чем он будет заниматься в этом кружке.
Совет 2: Обратите на медицинские показатели вашего ребенка относительно
выбранного дополнительного занятия.
Здоровье прежде всего и поэтому нужно посоветоваться с врачом.
Совет 3: Не записывайте ребенка в 3-4 кружка одновременно, следуя логики «чем
больше будет занят, тем лучше будет всё уметь»
Если вы записали ребенка сразу в несколько дополнительных кружков, то в первую очередь подумайте о нагрузке. Психологической, умственной, физической.
В результате может получиться так, что у вашего ребенка пропадет желание идти в детский сад и он будет придумывать различные способы: «болит живот», «не выспался», «меня тошнит», чтобы остаться дома.
Совет 4: РОДИТЕЛИ! Внимательно относитесь к выбору платных услуг.
Активно принимайте участие в развитии вашего ребенка!
Если материал Вам понравился, поддержите,пожалуйста, лайком 👍 и подпиской на канал «КАЛЕЙДОСКОП»
Вы мне очень поможете. Спасибо!