Найти в Дзене
худеем вкусно

Секрет приготовления вкусного диетического овсяного печенья.

Хочется вкусного сладенького печенья с чаем, но вы придерживаетесь правильного питания? Предлагаю вам разнообразить свое меню вкусным диетическим овсяным печеньем, и главное, очень полезным! И вы сможете побаловать себя сладеньким.

Многие считают что диетическая выпечка не может быть вкусной едой, но это не так.

Хочу поделиться с вами рецептом лакомства, которое поможет не только снизить вес, но и насладиться всеми его вкусовыми качествами.

Такое диетическое печенье можно подавать даже к ужину, или наслаждаться вкусным десертом с чаем на завтрак.

Печенье получаются довольно сытным, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими, а польза от такого лакомства намного больше, чем от любой другой выпечки.

Овсяное печенье — это очень вкусно и невероятно полезно, ведь в овсянке содержится такая необходимая для организма клетчатка, витамины и минералы.

Рецепт этого печенья простой, легкий и не займет много времени, и его с удовольствием будут кушать все ваши близкие и гости, даже те, кто равнодушен к овсянке.

Отличный вкус и разнообразные полезные компоненты превращают этот диетический десерт в любимое лакомство всей семьи.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья перемолотые в муку (например в кофемолке или блендере) - 1,5 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Порошок для выпечки - 2 чайные ложки

Сахарозаменитель по вкусу

Ваниль - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Кардамон - 1/3 чайной ложки

Яйца - 2 шт

Кокосовое масло 4 столовые ложки (можно и сливочное)

Вяленая клюква - 2 горсти, можно заменить изюмом, так же можно добавить орешки

Способ приготовления:

Перемешайте сухие ингредиенты.

Взбейте яйца, смешайте с сухими ингредиентами и кокосовым маслом, засыпьте клюкву и перемешайте.

Сформируйте из теста маленькие шарики и немного приплиснув, выложите печеньки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 20 минут.

Питательная ценность одной такой печеньки всего 63 ккал.