Найти в Дзене
Вкусняшка

Простой рецепт блинов на молоке

Сегодня мы будем выпекать блинчики. Для этого нам понадобится:

Яйца (2-3 штуки).
Молоко (300-400 мл)
Мука (250 грамм)
Соль
Сахар

Для начала обсудим ингредиенты. Яйца лучше всего брать домашние. Они больше и вкуснее. Разумеется, только куриные. Молоко брать высокой жирности. Порядка 3-4%. Можно, конечно, и нежирное, но тогда вкус будет, как на воде. Муку брать лучше высшего сорта. Пшеничную. Соль и сахар добавить по вкусу. Обычно, не более половины чайной ложки соли и пару щепоток сахара.

Начнём готовить.

Для начала, разобьём яйца в посуду.
После чего, вливаем молоко
После чего, добавляем муку. Её лучше всего пропустить через сито.
за ней идёт соль
И взбиваем всё до образования однородной смеси
Можно, конечно, взбивать после каждого шага, но зачем?
Добиваемся примерно такой вот концентрации

На деле, оно должно получиться как сметана. Не сильно густой, но и не сильно жидкой. Разумеется, что даже если вы и не добьётесь нужной консистенции, всегда можно будет немного добавить муки или молока.

Для того, чтобы блин не пригорал к поверхности сковороды, добавим в тесто масла.

Наливать на сковороду удобно используя обычный черпак. Набрав примерно 2/3, выливаем смесь на раскалённую сковороду и заставляем тесто растечься по всей поверхности сковороды. Чтобы это сделать, просто наклоняем её в нужную сторону.

Ждём несколько мгновений, пока блин прожарится и переворачиваем его.

После того, как блин станет аппетитным с обеих сторон, снимаем его со сковороды и заливаем новый.

Приятного аппетита!

Возможные проблемы и советы по их решению.

Блин не удаётся перевернуть.

Он постоянно прилипает к сковороде

Причины есть две. Первая — плохое тесто. Добавьте муки и попробуйте снова. Вторая — плохо прокаленная сковорода.

Хочется более зажаристого блина с хрустящей корочкой.

Тоже не проблема. Добавьте больше масла на сковороду. В таком случае, он будет жариться в масле и станет таким, каким вы хотите.

Я не знаю, с чем есть блины.

А вот это уже проблема. Человек, который сам смог приготовить блины просто обязан сам придумать, с чем их есть, но, если ничего не приходит на ум, говорим. Самый частый ингредиент — сметана. Её можно сочетать с сахаром, вареньем.

Если нет таковой, можно есть с мёдом или сгущённым молоком. Если и этого нет, возьмите каких-нибудь фруктов (сойдут и яблоки), натрите их или просто порежьте и ешьте с ними. Если нет и этого, заварите чая или возьмите оставшееся молоко и ешьте их, запивая имеющейся жидкостью. Если не осталось и этого, тогда зачем вы вообще готовили блины?