Найти тему
Вкусняшка

Готовим пряную семгу с горчицей и сливочным хреном.

Так, к примеру, можно приготовить пряную семгу с горчицей и сливочным хреном, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- горчица дижонская (одна ст. ложка);
- семги филе без кожицы (520 г);
- перец молотый лимонный (на свой вкус);
- морская крупная соль (на свой вкус);
- масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);
- сахарный песок тростниковый (35 г);
- уксус бальзамический (одна ст. ложка);
- хрен сливочный (четыре ст. ложки);
- веточки петрушки свежей и укропа (по три штуки).

Сначала следует приготовить заправку для семги, а для этого в подготовленной мисочке соединить масло холодного отжима оливковое, а также горчицу дижонскую, необходимое количество перчика лимонного, бальзамический уксус. Перемешать все и по вкусу посолить, оставить на некоторое время, чтобы заправка настоялась, далее тоненькими ломтиками нарезать филе семги. Приготовить смесь их сахарного песка, а также лимонного измельченного перчика и соли, натереть ею ломтики семги, затем завернуть в пергаментную бумагу и на всю ночь отправить в холодильную камеру.

На следующий день сливочным хреном смазать ломтики семги, затем полить ранее приготовленной горчичной заправкой и присыпать ароматной рубленой зеленью, прикрыть посуду с рыбкой пищевой фольгой и на некоторое время убрать в холодильную камеру.

Непосредственно перед подачей вынуть из холодильника ломтики рыбы, переложить их на кухонное бумажное полотенце, чтобы они подсохли полностью.