Найти тему
"Книга рецептов"

Зачем покупать, когда можно приготовить самим?Килька в томате "Тот самый вкус"

Сейчас на прилавках магазина огромное множество рыбных консервов "Кильки в томате" разных производителей, но не всегда удается, как говорится, "попасть в точку" с выбором этих консервов.Так вот, чтобы не тратить свое драгоценное время и деньги, в поисках идеальной "килечки", предлагаю приготовить ее дома.

Для начала подготовим продукты:

  • 1 кг свежей кильки
  • 500 гр морковки
  • 500 гр лука
  • 1 кг помидор
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст/л сахара
  • 200 гр растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • черный молотый перец по вкусу

Помидоры необходимо помыть, вырезать плодоножки и перекрутить в мясорубке.Далее перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться на 30 минут.За это время мы чистим лук и режем кубиками, морковь очищаем и трем на терке.Слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю к помидорам.Туда же добавляем соль, сахар, перец, масло и варим еще 15 мин.

После того, как наш соус готов, займемся килькой.Ее необходимо разморозить, отрезать головы и промыть.Далее берем форму для запекания, на дно выкладываем 1/3 овощного соуса, сверху слой кильки, на кильку - овощной соус, потом опять кильку.И так 2-3 слоя, последний верхний слой - овощной соус.Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.По истечении времени достаем, добавляем уксус и снова в духовку на 5-7 минут.

Раскладываем кильку по стерилизованным банкам (лучше по маленьким), закатываем и храним в прохладном месте.

Такая килька может храниться полгода!Это очень вкусно, хоть просто с хлебушком, хоть супчик сварить. Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!