На мой день рожденья друзья придумали забавный подарок — в берестяную шкатулку сложили свернутые трубочками поздравления от всех, близких и дальних. Разворачивать их было приятно, самолюбие подогревалось комплиментами, написанными в каждом втором и тут — опа! - «желаю чаще выходить из зоны комфорта». Фигассе... Где я — и где зона комфорта?
Придется сознаться — я геолог, с 17 лет мотаюсь по экспедициям ( у нас они называются полями). Причем на севере. Палатки, комары, спальники, отсутствие возможности нормально помыться, экстремальные переправы, тяжелые рюкзаки, стертые ноги и отбитые молотком руки, однообразная еда, авитаминоз. Там — комфорт?
Живу в стареньком домике, который разваливается на части. То веранду надо домкратом поднять, то кровлю отремонтировать, то забор подправить, то будку собачью починить. Это — комфорт?
Но ведь пожелания писали друзья, прекрасно знающие меня, стиль и ритм моей жизни. Так из какой такой «зоны комфорта» они меня выманивают? Первая мысль — прикалываются, какой нафиг комфорт.
Хорошо, что пришла и вторая — а ведь все это и есть для меня — моя личная зона комфорта. Мне хорошо спится в палатке на берегу реки, а если еще и под шум дождя — просто рай. Тяжелые рюкзаки компенсируются уникальными находками, однообразная еда — разнообразием пейзажей. То же самое и с домом — да, приходится поработать, но никто не топает над головой, не выключает отопление в холод. Мне не надо ехать в парк — достаточно выйти в ограду, упасть в шезлонг — и хоть залюбуйся газоном и юным, собственноручно посаженным манчжурским орехом!
Тогда — куда же выходить, где моя терра инкогнита, на которую страшно, но интересно попасть? Что хотелось освоить, но боязнь неудачи и отсутствие знаний не давали даже попробовать?
И опять помог друг — взял и подкинул мне тренинг по партнерским программам в интернете. А они такие заманчивые — горы процентов от продаж, немалые заработки, отсюда — возможность путешествовать... Далось нелегко, пришлось осваивать абсолютно новые понятия, навыки, новый стиль мышления. Казалось, слышу, как со скрипом шестеренки в мозгу поворачиваются! Получилось.
Теперь и этого мало — впереди сайтостроение. И кто его знает, куда занесет потом, ведь еще и полетать за штурвалом хочется, и с аквалангом понырять, и еще много всего. А уверенность, что могу все - вот она, блестит, как новенькая, никуда теперь не денется!
Вот и думайте — надо ли это вам. Стоит выйти из зоны комфорта один раз - назад уже не вернетесь!)