Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт засолки сала сухим посолом. Сало готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
· Сало,
· Лавровый лист,
· черный молотый перец
Приготовление:
Куски свежего сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Мыть сало ни в коем случае нельзя. После чего каждые 5 см надрезаем куски до шкуры, чтобы оно лучше просолилось.
В миске смешиваем соль, перец и лаврушку. На 100 г соли потребуется 1 ч. л. молотого перца.
Кусок сала обмакиваем в смеси и укладываем в 3-х литровую банку. Каждый слой сала обильно посыпаем солью.
Банку закрываем и убираем в холод. Через 7 дней сало готово. Остальное сало необходимо разложить по пакетам и убрать в холодильник.
Сало сухим способом в банке готово. Подаем с хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски