Праздник Пасха-один из важнейших праздников для православных христиан.Отмечают его с благоговением,торжественно,радостно.
Пасха царская
Ингредиенты:
-1 кг творога
-5 яиц
-200 г сливочного масла
-400 г сметаны
-300-350 г сахара
-50 г ядер миндаля
-50 г изюма
-ванилин
Приготовление:
Протереть через сито сливочное масло и творог,добавить сметану,перемешать,поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании,чтобы масса не пригорела.
Сразу же снять с огня и по возможности быстро охладить,при этом непрерывно помешивать.В остывшую массу добавить изюм,миндаль,сахар,ванилин,и все перемешать,положить в пасочницу,застланную чуть влажной марлей,плотно вминая массу,сверху положить блюдце,небольшой груз,и поставить в холодильник на сутки.
Пасха готова!
Светлой пасхи!