Существуют очень вкусные настойки на карамели. Но могут возникнуть сложности при их изготовлении. Основным ингредиентом здесь будет сама карамель и на её приготовлении мы и остановимся поподробнее. Вся суть в нагреве сахара с последующим добавлением сливок, масла и иногда соли. Я брал ковш с толстым дном. Первой ошибкой здесь может стать добавление воды в сахар. В некоторых рецептах действительно пишут сразу греть сахар с водой, но как выяснилось - весь сахар слипается и одной большой коркой начинает подгорать. Итак, насыпаем сахар в нашу кастрюлю и греем на медленном огне. Сахар снизу начнет постепенно растапливаться и превращаться в темноватую жижу. Деревянной лопаткой аккуратно помешиваем, чтобы весь сахар растапливался равномерно. Второй ошибкой может стать использование металлической ложки, т.к. это может привести к резкой кристаллизации. Когда весь сахар растопился, можно добавлять теплые сливки (рекомендуемая жирность 30%). Льем потихоньку, постоянно размешивая. Можно лить по л