От однообразной еды очень быстро устаешь, и хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Существует множество рецептов фаршированных яиц, но именно этот мне особенно полюбился. По цене входит в заданный диапазон, а значит, я с удовольствием делюсь им с вами.
Какие продукты нужно купить:
● Яйца – 4 штуки – 12 рублей.
● Консервы рыбные – 1 штука – 40 рублей (в масле или в собственном соку).
● Лук – 1 штука – 2 рубля
● Зелень и соль по вкусу.
Итого 54 рубля. Яиц можно взять и больше, в принципе всех ингредиентов хватит и на большее количество, но в этот раз я сварила именно 6 штук, поэтому и сделала именно столько.
Готовим фаршированные яйца:
1. Варим яйца до готовности, заливаем холодной водой, очищаем.
2. Разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем желтки.
3. Открываем консервы и сливаем всю жидкость. Если есть косточки, удаляем их и разминаем филе вилкой.
Для этого рецепта хорошо подойдет рубленый тунец, его не надо измельчать, он продается в готовом виде. Но стоит дороже заявленной цены.
4. Луковицу режем очень мелко и смешиваем с рыбой, зеленью и желтками. По желанию можно добавить немного натурального йогурта или сметаны (если рыба слишком сухая), но это не обязательно.
5. Выкладываем получившийся фарш на половинки яиц, украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснотой.
Вкуснейшая закуска готова! Можно есть перед основным блюдом или сделать яйца частью полноценного обеда, заменив ими салат.
Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из яиц здесь.