Найти в Дзене
Идеи рецептов

Осторожно! Слишком вкусные сырники с секретом

Оглавление

Представляем вам рецепт сырников, которые всегда получаются пышные и безумно вкусные. Такие сырники имеют легкий, сливочный вкус. Они нежные и ароматные. Подавать лучше всего с айвовым вареньем, которое можно приготовить по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • творог – 0,4 кг
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 20 гр
  • кокосовая стружка – 40 гр
  • соль
  • ваниль – 1,5 гр
  • топленое масло – 20 гр
  • растительное масло – 60 мл
  • пшеничная мука
  • манка -1 ст.л

Начинаем приготовление

  • Всыпаем в чашку творог, соль, сахар, манку, ваниль и кокосовую стружку. В полученную массу вбиваем яйцо, все перемешиваем и оставляем настаиваться 10 минут. Именно кокосовая стружка добавит получившемуся блюду немного изюминки.
  • Формируем сырники. Руки смачиваем водой и берем небольшое количество творожной массы. Хорошо сжимаем ее и придаем форму. Затем обваливаем в муке. Таким образом, лепим сырники из всего теста.
  • На сковороде смешиваем растительное и топленое масло. Этот метод придаст нашему блюду легкий ореховый аромат. На получившейся массе обжариваем сырники до золотистого цвета под закрытой крышкой.
  • Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.