Никакой обед мы уже не представляем без столовых приборов. Но, ложки и вилки, которыми мы пользуемся каждый день не так-то просто выбрать. Столкнувшись с этой проблемой, я обошла много магазинов, пересмотрела немало сайтов.
И вот я выяснила по каким критериям можно выбрать долговечные, качественные и удобные столовые приборы и наконец-то приобрела:
1. Сначала, обратите внимание на блеск столовых приборов. Он зависит от маркировки стали, и может быть белым или сероватым. Если не был задуман матовый дизайн приборов, то здесь что-то не так, возможно некачественная сталь, либо её не полировали.
2. Иногда попадаются столовые приборы с запахом машинного масла и металла – не покупайте такие приборы. Никакого запаха быть не должно.
3. Попробуйте немного нажать на вилку или ложку, они не должны гнуться, для этого изгиб делается утолщённым.
4. Рассмотрите изделие со всех сторон, проведите по краям пальцем, чтоб не было никаких заусениц.
5. Вилка должна быть с заостренными зубьями, но не чрезмерно. Обратите внимание также на обработку металла между зубьями, это говорит о качестве изделия.
6. Если черпало у ложки почти плоское, то это не качественные приборы, не покупайте их, есть такими ложками невозможно. У «нормальных» ложек глубина должна быть от 7 до 10 мм.
7. Прикиньте вес столовых приборов и обратите внимание на их толщину. По стандарту она должна быть от 1,5 до 4 мм.
8. Не забудьте спросить сертификат качества. В нём должен быть указан производитель, его адрес и название марки столовых приборов. На коробке с приборами должны быть те же данные
Желаю удачи в этом нелёгком деле!