Хотим познакомить вас интересным и вкусным рецептом. Готовить мы его будем из белокочанной капусты и риса. А сочности этому блюду добавит домашний томат, который мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Если у вас такого томата нет, то можно заменить его свежими тертыми помидорами.
Необходимые продукты
- морковь – 0,2 кг
- рис – 0,1 кг
- лук – 150 гр
- капуста белокочанная – 0,7 кг
- домашний томат – 350 мл
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и морковь. Лук измельчаем, морковь режем кружочками. Шинкуем капусту.
- Берем сковороду, выкладываем в нее лук и морковь, тушим с небольшим количеством воды. Делаем это без масла, сковорода должна иметь антипригарный слой. Если такой сковороды нет, то добавьте сливочное масло (30-50 гр).
- Затем прибавляем огонь и добавляем в овощи капусту. Обжариваем все до карамельного цвета и делаем огонь тише. Вливаем домашний томат (150 мл.), добавляем соль, перец, специи.
- Всыпаем рис и добавляем оставшийся томат ( или наливаем воду). Тушим под закрытой крышкой до готовности риса. Подаем с измельченной зеленью.