Найти тему
Дзен на рыбалке

Рыбные консервы в томате

Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности: 

-Килограмм рыбы (окунь, судак, берш или можно использовать мирную рыбу, но я предпочитаю хищников) избавляемся от головы, внутренностей и хвоста(можно так же снять чешую, но опять же по желанию), моется и нарезается кусочками по 4 см. 

-Морковь и лук (по 300 г) измельчаются кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке. 

-Делаем пюре из помидор(500г) с помощью мясорубки или блендера. Вместо томата можно взять томатную пасту (около 3 ст. ложек), но тогда ее необходимо довести до нужной консистенции водой, долив до объема 500 мл. -В кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки выложить слоями сначала томат, затем рыбу, овощи и специи (50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли и вдвое больше сахара). Время тушения блюда под крышкой на плите составляет 3 часа, в мультиварке (режим "Тушение") - 4 часа, в скороварке - 1,5 часа. Рыба должна буквально томиться в томатном соусе, тогда она получится очень нежной, все косточки станут мягкими, как в консервах промышленного производства.

Подписывайтесь и получайте новые статьи о рыбалке каждый день!

Раколовка своими руками

Электронная удочка своими руками

Еда
6,93 млн интересуются