Найти тему
Идеи рецептов

Обалденное маринованное сало в специях

Оглавление

Представляем вам рецепт приготовления восхитительно вкусного сала. Получается такое сало нежным, мягким и с аппетитным пикантным привкусом. Готовить его достаточно просто и продуктов требуется совсем не много. К тому же, домашнее сало намного вкуснее и дешевле покупного.

Прослойки мяса в таком сале получаются не жесткие, благодаря соде, находящейся в маринаде.

Необходимые продукты

  • сало – 1 кг
  • сода – 12 гр
  • соль – 0,5 ст
  • вода (кипяченая) – 1 л
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острая паприка в хлопьях – 15 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец горошком – 6 шт
  • специи по вкусу

Начинаем приготовление

  • Воду доводим до кипения, затем остужаем. После этого добавляем в нее лавровый лист, перец горошком, соль и соду. Все перемешиваем.
  • Сало нарезаем кусочками и выкладываем в рассол.
  • Ставим сало в холодильник мариноваться на 5 дней.
  • Через отведенное время сало достаем из маринада и просушиваем бумажной салфеткой.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем его с подготовленными специями и паприкой.
  • Подсушенное сало обваливаем в специях. Затем обматываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 5-6 часов.

Сало готово, подаем его с аппетитным украинским борщом. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются