Цветная капуста – 500 г.
Рисовая мука – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Вода или пиво – 300 мл.
Растительное масло – 100 г.
Соль, перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-6 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и подсушить.
В рисовую муку добавить соль, яйцо, воду или пиво, перец, замесить кляр. Он должен получиться консистенции сметаны, но можно делать его более жидким или более густым, регулируя толщину кляра по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивать в кляре и жарить в раскаленном растительном масле. Готовое блюдо получается на удивление вкусным, а кляр – хрустящим. Гости даже не поймут, что это банальная цветная капуста, а не изысканное угощение. Приятного аппетита!