Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда китайской кухни.
Это блюдо просто изумительное. Оно сочное, ароматное, сытное и очень вкусное. Традиционно подают эту свинину, завернув в тонкие мандаринские блинчики. Но я, например, ее готовила к любому гарниру и получается безумно аппетитно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.
Нужные ингредиенты
- 500 гр свинины
- 40 гр древесных грибов
- 2-3 огурца
- 3 яйца
- половина пучка зелёного лука
- 3-4 см корня имбиря
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 50 мл охлаждённое бульона или воды
- 1-2 чайные ложки острого соуса или перца чили
- 1-2 чайные ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь заливаем грибы горячей водой и оставляем на полчаса.
- После чего маринуем мясо. Нарезаем его полосками, толщиной 1 см.
- Затем очищаем корень имбиря и режем тоненькой соломкой. Объединяем с мясом и добавляем кукурузный крахмал, острый соус, 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла (1 чайную ложку кунжутного). После чего хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- По истечении нужного времени сливаем воду с грибов и обсушиваем их бумажными полотенцами.
- Огурцы режем ломтиками по диагонали, толщиной 1 см. После чего каждый ломтик нарезаем ещё на несколько тонких полосок. При этом надо удалить водянистую сердцевину огурца.
- В отдельной ёмкости объединяем яйца, 1 столовую ложку вина и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь принимаемся за приготовление соуса. Соединяем 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку крахмала и 50 мл охлажденного бульона или воды. Тщательно перемешиваем для того, чтобы не осталось комочков.
- Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем немного растительного масла. После чего вливаем сюда яичную смесь и обжариваем до готовности, при этом постоянно помешивая. Затем перекладываем в отдельную ёмкость.
- Затем опять разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и отправляем сюда мясо. Обжариваем до золотистого цвета. Времени на этот процесс приблизительно уйдёт 2-3 минуты. Огонь должен оставаться сильным. После чего помещаем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё полминуты. После чего отправляем сюда же грибы, ломтики огурца и хорошо перемешиваем.
- Вливаем соус и томим минуту пока соус не загустеет, при этом часто помешивая. Затем добавляем омлет и продолжаем процесс полминуты. Снимаем с огня и пробуем на вкус. Возможно вам понадобится добавить ещё соли.
Вам ещё может понравиться вкусная свинина по-тайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».