Заметила, что перистальтика сильнее даже на голоде, чем когда мы пытаемся чем-то продавить. То есть, "продавить"-то вроде и получается запор, но там образуется еще бОльший ступор. И нарастает как снежный ком - каждое "продавить" с течением времени будет только усугублять процесс.
Не зря после сна (голода), как раз-таки, обычно стул и возникает. Поэтому не нужно использовать подобные уловки, будьте терпеливы - ждите, пока организм сам запустит процесс.
Вчера перед сном мысли не давали спокойно уснуть - периодически брала телефон и записывала их, чтобы с утра уже написать пост)))
Что я заметила на практике за три года рационов (даже скоро уже почти 4))), и вообще за всю жизнь в других сферах: ты не достигаешь этап, запланированный на сегодняшний день. Не достигаешь цель в совершенстве!
Например, ты решил стать вегетарианцем - ты срываешься на мясо, но как только ты решил стать веганом - ты срываешься уже только на молочное)
После того, как ты стал веганом и решил стать сыроедом, ты срываешься на варенку.
И чем выше цель - тем и меньше срывы. Но они имеют основу предыдущего этапа, в большинстве случаев. Остальное уже становится не таким невыполнимым. Но, именно, это должны быть искренние цели в голове, а не искусственно завышенные, для достижения предыдущей цели.
Ты когда ставишь следующую - теряется ценность предыдущей! И тогда ты получаешь результат в том этапе) И пока ты головой в данном этапе, ты физически туда не придёшь. А как только ты идёшь к следующему этапу, мыслями, то физически приходишь уже в тот этап, который был до него.
То есть, когда ты стал сокопитом - ты периодами срываешь на ..... банан, грушу или еще что-то ))) - мечта фрукторианца)) И так во всех делах, даже которые не имеют отношения к питанию. Вообще, многое циклично. И если понять этот механизм, то очень просто идти дальше.
Повсюду только и слышится, что во фруктах много кислоты, и есть их не рекомендуется. Это целиком зависит от того, как используют эти фрукты, и дают ли они кислотную реакцию, или нет.
Мне часто говорят, что от фруктов тошнит, кислит и т. д. Окей.
Обычно цитрусовые дают щелочную реакцию, если попадают в желудок ни с чем не смешиваясь. Эти фрукты и соки из них не должны употребляться в одно время с вареной или печёной едой, или с добавлением сахара.
Приготовленная пища содержит некоторое количество крахмала, жира, ну, и вообще она вареная. Если сок фрукта контактирует, например, с крахмалом, то получается ферментативная реакция. Ферментативный процесс образует кислоту. Поэтому, не фрукты образуют кислоты, а пищевая комбинация.
Обычный завтрак в ресторане: апельсиновый сок со сладким рулетом запивается чашкой кофе. Это создаёт мощный и долгий кислотный эффект в желудке, воспаление нервов и условия для развития ревматических заболеваний.
Не зря, когда сверху на вареную еду выпиваем сок, он долго стоит в горле. Но виноват-то не он! А то, что вареная еда стала колом и не пропускает сок.
Помните - фрукты, дыни и арбузы, ягоды не должны употребляться с остальной едой. Исключение составляет салат из свежих овощей.
Человек может жить, питаясь только апельсинами, и ничего, кроме апельсин (мандарин); больной человек, перешедший исключительно на апельсиновую диету, нейтрализует кислотность в теле, что приводит к выздоровлению.
Сок в апельсинах дистиллированный.
Люди часто живут годами на се и думаю, что всегда идет чистка, хотя это чаще всего не так.
Часто еще человек переживает за количество. Шаг за шагом рушим мифы в черепной коробке. Когда-то крепко держали жиры, белки и углеводы в голове, но и это оказалось мифом. Белок просто хорошо консервирует все внутри и не дает проявления чисткам, как и жиры - в Египте именно жиры, соль и "специи" использовали для мумий, а человек добровольно сейчас сделал себя мумией - дряблой и с морщинами.
Морщины - это потеря эластичности, которая происходит из-за загрязнения тканей, ткани теряют эластичность, именно, из-за залежей! Виной которых, по одной из причин, - это соль. Жир, так же, обволакивает ткани, и они задыхаются.
Баланс белков, жиров и углеводов в рационе - это такой подбор трех "китов", которые мощно усмиряют организм, чтобы он сидел тихо и не возмущался по поводу того, что мы с ним делаем.
Как я уже и писала - все начинается с головы и с веры, если не поменять свои взгляды - то и остального не видать. Позвольте информации поступать и идти дальше. Идите не от привычного мнения, а начните смотреть с других точек, будьте креативными везде! Нас специально и учат подобному мышлению, чтобы мы не видели истины.
Человек идет от последствий, не замечая причины. Но можно изменить мышление - и все становится просто и понятно! Стоит только скинуть все эти заморочки - микроэлементы, витамины, БЖУ, ккал, хватит! Это просто шелуха, лабиринт, который построили для человека, чтобы он не выбрался и не стал бесполезным, или даже опасным для системы.
Часто сыроеды, фрукторианцы - неважно кто, но те, кто не изменил мышление, неважно на каком он питании, - переносят свои взгляды на свой вид питания. То есть, фруктоед, но с такими же взглядами традиционной системы.
Например, сегодня зашла речь о том, что шпинат, помидоры другие не ВОЖ плоды имеют ферменты, которые борются против рака - начнем с того, что рак, как и все вирусы, уничтожают больные клетки, просто не докидывайте мусор в себя, и вирус почистит организм и покинет ваше тело. Когда человек продолжает мусорить - он и погибает от вирусов, грибков, "болезней".
А все эти элементы - что, якобы, нас убивают вирус, рак, грибки - это тот же традиционный взгляд, как "химия-терапия" в медицине. Так же и с траволечением.
Остановка чистки, только другим способом, в других масштабах.
Убирают последствия а не причины. Не зря есть выражение - ЗРИ В КОРЕНЬ,
но мало кто это делает, все рубят макушки, оставляя корень проблемы.
Поэтому полоть надо качественно )))))