Найти тему
zen.yandex.ru/id/5aaa433ff031733

Мясо по-французски с запеченным картофелем.

Оглавление

Нужные ингредиенты для приготовления:Свинина (карбонад, шея) - 1 кг, картофель среднего размера - 7 шт,помидоры - 3 шт,лук репчатый среднего размера - 2 шт,сыр твердый - 200 грамм,соль,черный молотый перец,приправа к мясу,масло растительное,майонез.

Процесс приготовления:

1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.

2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.

3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.

4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.

5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются