ТОП 5 Вкусных и Полезных Рецептов Домашней Выпечки из Творога!
Еда должна быть вкусной,полезной,а главное - разнообразной и в достаточной степени насыщенной «питательными» материалами — белками, которые содержатся в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, творог , жирами и углеводами!
И сегодня речь пойдет, о ТОП 5 Вкусных и Полезных Рецептов Домашней Выпечки из Творога.
Первым у нас будет вкусный творожный пирог с брусникой!
1. Творожный пирог с брусникой
Начинаем с теста! Что входит:
Тесто: 80 гр масла комнатной температуры, 1 яйцо, 0,5 ч/л гашеной соды, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки.
Замесить и убрать в холод на 30 мин.
Состав творожной начинки: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст/л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч/л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
3. Кекс "обычный"
Ингредиенты:
● 300гр муки,
● 150гр сл масла,
● 300гр сахара,
● 250гр творога,
● 3 яйца,1ч/л гаш соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-28см в диаметре, очень сильно поднимется)
4. Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
● 2 ст муки
● 150 гр охлажденного масла
● 2 ст л сахара
● соль
● сода
Начинка:
● 500 гр творога
● 4 яйца
● 1 ст сахара
● 1 пак ван сахара
● изюм распаренный
Приготовление:
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
5. Творожный пирог с яблоком и черникой
Ингредиенты:
Тесто:
● мука 200-250гр
● 1 ч/л гашеной соды
● 110гр творога
● 4 ст л раст масла
● 1 яйцо
● 50 гр сахара
● ванилин
● соль
Начинка:
● 300гр творога
● 1 ст л муки
● 1 яйцо
● 2 ст л сметаны
● 50 гр сл масла комнат температуры
● 100 гр сахара
● ванилин
● 2 небольших яблока, горсть черники.
Процесс приготовления:
Для теста необходимо растереть творог с яйцом, солью, ванилином, содой и добавить масло, сахар.Муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить и порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем разрезать.
Приятного Аппетита,Всем к Столу кушать подано!