Найти тему
Раз - и готово!

Куриные шашлычки, 30 минут и готово!

На первый взгляд кажется, что это сложное блюдо и займёт уйму времени, но на деле это совсем не так! За 30-40 минут можно приготовить и мясо и соус и пряный рис на гарнир, в общем полноценный ужин.

Такими шашлычками можно накормить всю семью в будний день, а можно приготовить как дополнительное горячее блюдо на праздничный стол, выглядят шашлычки очень эффектно!

Мясо используем с куриных бёдер, без кожи и костей, будет очень сочно, особенно с апельсиновым соусом, а на гарнир оранжевый рис.

Нам потребуется для шашлычков:

Куриные бёдра, 4 шт
Болгарский перец, 1 шт (или по ½ перца разных цветов)
Соевый соус, 2 ст.л.
Горчица зернистая, 0,5 ч. л.
Чеснок, 1-2 зубка
Растительное масло
Имбирь по желанию
Специи (у меня свежемолотая смесь перцев)
Деревянные палочки
Для апельсинового соуса:
Большой апельсин, 1шт
Сливочное масло, 1 ст.л.
Крахмал, 1 ч.л.
Вода
Гарнир:
Рис
Морковь
Карри
Чеснок
Соль

1. Начнём с деревянных палочек, а именно замочим их в холодной воде.

2. А теперь займёмся мясом. Я покупаю сразу филе с бёдер, без кожи и костей, но можно и обычные куриные бёдра очистить от костей и нарезать крупными кусками.

3. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.

4. Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, горчицу, чеснок, имбирь и специи. Замаринуем мясо вместе с перцем.

-2

5. Пока маринуется курица поставим вариться рис. Морковь нарежем на мелкие кубики и слегка обжарим на растительном масле, добавим рис и карри, хорошо перемешаем, зальём кипятком и добавим несколько зубков чеснока. Закипит – убавляем огонь на минимум и не открываем крышку до готовности.

-3

6. Собираем шашлычки. Насаживаем на шпажки мясо вместе с перцем и обжариваем на горячей сковороде со всех сторон, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой.

-4

7. Теперь соус. Выжимаем сок апельсина и ставим в маленький сотейник выпариваться. Добавляем сливочное масло, пока оно растворяется, разведём 1 чайную ложку крахмала с тремя чайными ложками холодной воды и вольём тонкой струйкой в соус, помешиваем до загустения и снимаем с огня.

8. Выливаем половину соуса в сковороду к шашлычкам и томим ещё несколько минут.

Выкладываем на тарелку рис с шашлычками и поливаем апельсиновым соком.

Всё готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.Смотрите также:

Полезные куриные наггетсы. Раз - и готово!
Оригинальный ужин за 30 минут
Быстро-ужин. Спагетти с курицей. Не банальный рецепт
Паприкаш с курицей. Сытный ужин за 30 минут
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Мой instagram