Ни одно новое пластиковое окно не будет смотреться со старыми откосами, которые можно поменять на новые откосы из гипсокартона.
Этот материал является универсальным, поскольку хорошо защитит от сырости и сквозняков ваше новое окно и вас. Чтобы с легкостью монтировать откосы из гипсокартона, нужно владеть некоторыми секретами работы с этим материалом, о которых далее пойдет речь.
Для работы вам понадобиться: острый небольшой шпатель, уровень строительный, канцелярский нож для реза листа гипсокартона, валик для грунтовки, шпаклевка, грунт, краска на акриловой основе, перфорированные углы, армирующая лента для гипсокартона и лента нержавеющая.
Для откосов подойдет водостойкий гипсокартон, но не весь лист, половина. Поэтому, если вы уже делали ремонт, то, возможно, остатки пригодятся вам в работе.
Старая штукатурка не пригодиться, поэтому ее следует снять и нанести на поверхность грунтовку. Пока она застывает, по технологии на это уйдет около 8 часов, померяйте откосы и отрежьте нужное количество гипсокартона острым ножом.
Начать установку откосов лучше сверху. Для этого клей тщательно размешиваем, наносим на верхний кусок и прижимаем к верхнему откосу. Боковые откосы, которые устанавливают по аналогии с первым куском, послужат опорой для верхнего куска гипсокартона.
Далее можно установить уголки и заделать стыки между откосами с помощью армирующей ленты, которую можно заменить шпаклевкой или штукатуркой. На подоконнике с внешней стороны на шурупах зафиксировать нержавеющую ленту.
Шпаклевать следует в два слоя. Для первого слоя подойдет грубая шпаклевка, но для второго только финишная. Интервал между слоями – пару часов, что позволит смеси высохнуть.
На тщательно отшлифованную поверхность нанесите снова грунтовку, после чего можно приступать к окраске. Окрашивать откосы тоже лучше в два слоя, что позволит тщательно прокрасить поверхность.