Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе.
Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12. Блюда из печени рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Предлагаем вам простой, но интересный, рецепт жареной свиной печени с карамелизированным луком в ароматнейшем кисло-сладком соусе. Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится просто, но при этом печень получается невероятно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
свиная печень 500 грамм;
соевый соус 50 мл;
вино красное сухое 100 мл;
коричневый сахар 1 ст. ложка;
винный уксус 6% 2 ч. ложки;
лавровый лист 1 шт.;
лук 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1.Свиную печень очистить от желчных протоков, остатков жира и плёнок. Хорошо промыть проточной водой и обсушить.
2.Нарезать печень наискось на длинные полоски толщиной 1 см.
3.Поместить печень в миску, залить вином, добавить поломанный на 2-4 кусочка лавровый лист и оставить минимум 3 часа, а лучше на ночь, для маринования. Благодаря этому, при жарке печень станет нежнее и запах печени чувствоваться не будет.
4.Если времени на маринование нет, можно пропустить этот шаг
.5.Лук нарезать полукольцами
.6.На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
7.Как только лук начнёт золотиться, посыпать его коричневым сахаром, и он начнёт карамелизироваться.
8.Отодвинуть лук на одну половину сковороды.
9.На другую половину выложить печень и обжарить по 30 секунд с каждой стороны, затем убрать печень на тарелку, накрыть крышкой и держать в тепле.
10.Влить на сковороду соевый соус, вино из маринада (без лаврового листа), винный уксус, чуть-чуть посолить, поперчить и проварить всё в течение 5-ти минут.
11.Вернуть печень на сковороду и потомить на слабом огне ещё 5 минут.
12.Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие котлеты из печени.
Печень очень полезна, а котлетки из нее получаются просто потрясающими! Они будут нежными, не сухими и очень ароматными. Блюдо на скорую руку!
Ингредиенты:
печень – 500 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука – 0,5 столовой ложки
сметана – 2 столовых ложки
растительное рафинированное масло – для жарки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1.Промываем печень, очищаем её от пленок и нарезаем крупными кусками
.2.Лук очищаем, режем на 4 части и вместе с печенью измельчаем с помощью блендера.
3.В полученный фарш добавляем муку, сметану и яйца.
4.Тщательно перемешиваем печеночную массу, она должна быть по консистенции как густая сметана.
5.Солим и перчим по вкусу.
6.Далее выкладываем котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
7.Вкуснейшие котлеты из печени готовы.
Приятного аппетита!
Куриная печень по-мароккански.
Особый маринад из чеснока, зелени и специй делает из обычной куриной печени замечательное блюдо с изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежно, в меру остро и очень вкусно! К тому же, куриная печень богата железом и очень нужна для организма.
Ингредиенты:
куриная печень 600 грамм;
кинза 1/2 пучка;
петрушка 1/2 пучка;
оливковое масло 4 ст.ложки;
сладкая молотая паприка 1 ч. ложка;
острая молотая паприка 1/2 ч. ложки;
соль, перец по вкусу;
чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление:
1.Куриную печень очистить от пленок, жилок, лишнего жира, помыть и обсушить.
2.Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
3.Смешать в миске зелень, печень и чеснок, добавить соль, специи и оливковое масло.
4.Поставить мариноваться на 40-60 минут в холодильник.
5.Обжарить печень на разогретой сковороде до золотистого цвета. Поскольку масло есть в маринаде, можно не использовать его при обжаривании.
6.Подавать с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тушенная куриная печень с яблоками и перцем
Куриная печень очень полезна, а блюда из нее получаются очень вкусными. Предлагаем вам приготовить вкуснейший ужин, который понравится всей семье. Интересное сочетание печени и яблок с перцем откроют вам пикантный и необычный вкус, которым захочется наслаждаться снова и снова.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр;
Болгарский перец 200 гр;
Яблоки 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Тимьян 10 гр;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло 10 мл.
Приготовление:
1.Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
2.Перец чистим от семян, моем и нарезаем соломкой.
3.Моем печень, чистим от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
4.Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
5.Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
6.Добавляем печень, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут.
7.Добавляем перец, яблоки, тимьян и все перемешиваем.
8.Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !