Рассчитано на 5 порций. Приготовление: 30 минут.
• 800-900 г картофеля
• 2 средних луковицы
• 500 г филе лосося
• 1 пучок укропа
• 1 стакан сливок
• 3 ст.л. сливочного масла
1) Картофель помыть и очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
2) В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.
3) Филе лосося нарезать небольшими кусками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
4) В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить 4-5 минут.
5) Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп в тарелки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу горячим.
P.S.
Если вы хотите приготовить диетический вариант этого супа, замените сливки молоком. Готовое блюдо с помощью блендера можно превратить в нежный суп-пюре. В этом случае немного увеличьте количество картофеля - суп будет гуще.