Найти тему
JustCookIt

Сливочный суп с лососем

Рассчитано на 5 порций. Приготовление: 30 минут.

Картофель 800 грамм
Картофель 800 грамм
Филе лосося 500 грамм
Филе лосося 500 грамм
Сливки 200 мл
Сливки 200 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лук средний х 2
Лук средний х 2

• 800-900 г картофеля

• 2 средних луковицы

• 500 г филе лосося

• 1 пучок укропа

• 1 стакан сливок

• 3 ст.л. сливочного масла

1) Картофель помыть и очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

2) В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.

3) Филе лосося нарезать небольшими кусками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

4) В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить 4-5 минут.

5) Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп в тарелки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Если вы хотите приготовить диетический вариант этого супа, замените сливки молоком. Готовое блюдо с помощью блендера можно превратить в нежный суп-пюре. В этом случае немного увеличьте количество картофеля - суп будет гуще.