Имбирь – это интересное растение, которое употребляется в пищу во многих странах, но, помимо этого, может быть прекрасным домашним растением. Правда, при выращивании надо соблюдать некоторые условия. Для чего нужен имбирь Данное растение возбуждает аппетит и прекрасно подходит для активизации процессов пищеварительной системы. Кроме того, оно применяется для пациентов, которые страдают от желудочных заболеваний, а также проблемах с вестибулярным аппаратом. Среди полезных свойств имбиря – снятие тошноты и слабости, а также головокружения и других симптомов морской болезни. Его применяют при простудных заболеваниях, а также советуют тем, кто хотел бы избавиться от лишнего веса. Не стоит употреблять имбирь при заболеваниях кишечника, беременности, а также кормлении грудью. В различных кухнях (Европы, Америки, Азии) имбирь добавляют при приготовлении соусов к мясу. В русской кухне он присутствует в рецептах наливок, браги, куличей и сдобы. Однако помимо употребления имбиря в пищу, он може