Это в целом именно та выпечка, которая получится всегда, а наиболее важное — без проблем!
Готовить его по настоящему незатейливо. Нет, даже не просто - элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты
· маргарин — 500 грамм;
· пшеничная мука — 4 стакана;
· светлое пиво — 1 стакан;
· куриное яйцо — 1 штука;
· сахарный песок для посыпки.
Кулинарные советы для приготовления.
В размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин добавьте пшеничную муку (пока не всю - только 3 стакана).
Затем влейте 1 стакан светлого пива и всыпайте 4-ый стакан муки.
Замесите тесто.
После вышеуказанного тесто следует разделить на три равные части. Это для меня наиболее удобно, думаю и вам тоже так подойдет.
Переместите в холодильник на пару часов (или в морозильную камеру - на час).
Спустя указанное время, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Толщина примерно 0,5 см.
Нарежьте печенье ни пиве кулинарными формочками или просто ножом - на кусочки любой формы.
Куриное яйцо взбейте венчиком или вилкой. Печеньки разместите на противень, намажьте яичком и дополнительно присыпьте сахарным песком.
Если есть желание приготовить несладкое печенье, в этом случае его можно присыпать кунжутом,орешками,семечками или присолить.
В духовку нагретую до 200 °С, отправляйте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Добро пожаловать к столу!