Найти тему
Вкусные рецепты

Печенье на пивке — скорое, да весьма аппетитное

Это в целом именно та выпечка, которая получится всегда, а наиболее важное — без проблем!

Готовить его по настоящему незатейливо. Нет, даже не просто - элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

Ингредиенты

· маргарин — 500 грамм;

· пшеничная мука — 4 стакана;

· светлое пиво — 1 стакан;

· куриное яйцо — 1 штука;

· сахарный песок для посыпки.

Кулинарные советы для приготовления.

В размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин добавьте пшеничную муку (пока не всю - только 3 стакана).

Затем влейте 1 стакан светлого пива и всыпайте 4-ый стакан муки.

Замесите тесто.

После вышеуказанного тесто следует разделить на три равные части. Это для меня наиболее удобно, думаю и вам тоже так подойдет.

Переместите в холодильник на пару часов (или в морозильную камеру - на час).

Спустя указанное время, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Толщина примерно 0,5 см.

Нарежьте печенье ни пиве кулинарными формочками или просто ножом - на кусочки любой формы.

Куриное яйцо взбейте венчиком или вилкой. Печеньки разместите на противень, намажьте яичком и дополнительно присыпьте сахарным песком.

Если есть желание приготовить несладкое печенье, в этом случае его можно присыпать кунжутом,орешками,семечками или присолить.

В духовку нагретую до 200 °С, отправляйте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Добро пожаловать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются