Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Тортик «Чернослив в шоколаде». Легко готовить и вкусно съесть!

Несложный процесс изготовления, незначительный перечень продуктов питания и стремление порадовать близких: несомненно помогут приготовить этот изумительный торт.

Ингредиенты для тестовой основы:

· 1 банка сгущеного молока

· 2 куриных яйца

· 3 ст.л. какао-порошка

· 1 полный стакан пшеничной муки

· 1 ч.л. соды (гашеной уксусом).

Кулинарный рецепт:

Все ингредиенты размешать в подходящей глубокой емкости.

В форму для выпекания залить тесто тонким равномерным слоем.

Испечь 4 тонких коржика, выпекать каждый примерно по 15 мин, температура в духовке должна быть в районе 200 градусов по Цельсию.

Приготовление крема:

Сначала необходимо чернослив перекрутить на мясорубке.

Соединить сахарный песок(1стакан) и 0,5л сметаны.

Измельчить 1стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно между собой смешать.

Растопить 1 плитку (100г) молочного или горького шоколада, добавить туда 150 грамм сливок, засыпать какао.

Подваривать вплоть до получения однородности смеси.

Залить подготовленной глазурью тортик

Bon appetit!!!