Мы все убеждены, что насыщенный жир плохой, а холестерин является основной причиной сердечных заболеваний. Это очень спорная точка зрения, и многие недавние исследования зачастую это опровергают.
Недавние исследования показали, что насыщенный жир не на столько вреден для здоровья сердца, как первоначально предполагалось, и что это, конечно, не причина сердечных заболеваний. На самом деле, существует ряд факторов, которые способствуют здоровью сердца и развитию риска сердечных заболеваний.
Питание диеты, состоящей из множества питательных продуктов, участие в регулярных упражнениях и предотвращение нездоровых привычек, таких как курение и чрезмерное потребление алкоголя, являются ключевыми факторами снижения риска сердечных заболеваний.
Жирные кислоты средней цепи, которые входят в состав кокосового масла (MCFA) становятся все более популярными, поскольку люди становятся более осведомленными о пользе для здоровья, которую они предоставляют. Кокосовое масло представляет собой форму насыщенных жиров, которые в основном состоят из каприловой кислоты, лауриновой кислоты и каприновой кислоты, которые легче усваиваются и метаболизируются иначе, чем жирные кислоты на жирной кислоте (LCFA). Лауриновая кислота является основной жирной кислотой в кокосовом масле и транспортируется непосредственно в печень, где она превращается в энергию, а не хранится в виде жира.
Известно, что масло кокосового ореха содержит много преимуществ для здоровья: от противовоспалительных, антибактериальных, противогрибковых и противовирусных свойств, однако AHA подвергает критике кокосовое масло и предлагает вместо этого использовать другие ненасыщенные масла, такие как рапсовое, кукурузное и соевое масло. К сожалению, значительная часть этих масел производится из культур, которые генетически модифицированы, не говоря уже о требуемой обработке, что делает эти масла сильно вредными. Когда ненасыщенные жиры (например, упомянутые выше) достигают высоких температур во время приготовления пищи, они могут стать канцерогенными из-за образующихся окисляющих и трансжирных кислот.
Важно отметить, что по сравнению с другими растительными маслами, масла с холодным отжимом, такие как кокосовое масло, оливковое масло и льняное масло, имеют низкую температуру дыма, если они не были очищены добавленными стабилизаторами. Поэтому лучше всего использовать масла холодного отжима, сырые и необработанные высокими температурами масла.
Важно найти баланс между потребляемыми жирами и содержать в рационе различные здоровые жиры. Например, моно- и полиненасыщенные масла содержат высокий уровень антиоксидантов, которые не встречаются в кокосовом масле и других насыщенных жирах. Как вы понимаете, есть много факторов, которые следует учитывать, включая индивидуальные особенности, поскольку потребности в питании варьируются от человека к человеку в зависимости от их собственного уникального состояния здоровья.
В конце дня, когда вы потребляете еду, лучше употреблять умеренные количества здоровых, естественных источников жира и избегать переработанных масел. Важно рассматривать всю картину, а не демонизировать определенные продукты или питательные вещества.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!
Возможно Вам будет интересно: Почему Ваш организм сопротивляется при похудении и восстанавливает килограммы после диеты?