Найти в Дзене

Хочу собаку. За и против. С появлением собаки мы лишимся... А лишимся ли?

В предыдущей статье на тему "Хочу собаку. За и против. С появлением собаки, мы лишимся...", я постаралась рассказать о том, сколько и что конкретно мы можем потерять в случае если решимся обзавестись четвероногим другом.

В довольно жесткой и категоричной форме мною были поставлены все точки над i . Собака - это обуза!

Хочу собаку. За и против. С появлением собаки, мы лишимся...

Но так ли много мы действительно потеряем?

Пес лишит вас части семейного бюджета? Да, покупка собаки и ее содержание, в зависимости от ваших предпочтений по породе, обойдется в некоторую сумму. По данным на 2017 год, цена самых дорогих собак находится в очень широких пределах. Так, щенка модной ныне фараоновой собаки можно приобрести как за 700 $, так и за 7000 $. Пожалуй, лишь китайская собака чунцин имеет строго фиксированную цену равную 3500 $ CША, но я не думаю, что все мои читатели мечтают именно об этой редкой породе. Предположим, вы любитель экзотики и питомец обойдется вам в 2000 $. Расходы на содержание напрямую зависят от размеров собаки и необходимости ее периодического груминга (стрижка, щипка), однако я возьму цену максимальную - 300$ в месяц. Услуги кинолога дрессировщика - еще 100 $. Итого на содержание ( п.2 - п.10 предыдущей статьи) и дрессировку - 400 $ в месяц. Я производила расчет по самым крутым расценкам, с учетом лучших кормов, необходимого инвентаря (лежанки, расчески, игрушки, шубки, сапожки, ошейники со стразами :) и т.д., и т.п.), посещения выставок и специальных услуг. Между тем, стричь собаку вы будете не каждый месяц, выставки посещать не все, ошейником обойдетесь без "бриллиантов", а прививать пса и обрабатывать его от паразитов необходимо не ежедневно. И игрушки можно частично смастерить самостоятельно из того, что отложено вами на выброс. И кормление собаки, наверняка, будет стоить значительно дешевле... Но поскольку, могут возникнуть непредвиденные расходы, а так же с учетом того, что понты - визитная карточка современности, оставим эту сумму без изменения.

Значит, на покупку собаки "престижной" породы понадобится 2000 $. Еще в 4800 $ (питание рассчитано на очень крупную собаку) обойдется вам ее ежегодное содержание.

Теперь предлагаю вам взять блокнот, ручку и постараться вспомнить и записать все свои покупки (с указанием стоимости каждой из них) за истекший год. Следующим шагом, сначала вычеркнем из этого списка все то, без чего мы могли бы и обойтись, потом - предметы вроде и необходимые, но так нам и не пригодившиеся и в последнюю очередь вкусные, но вредные для здоровья деликатесы. Не забудьте про лишнюю пару сапог, которую продавец уговорила вас купить, но вы то и надели ее всего один раз, поскольку данная обувь не годится ни для одного из четырех временных сезонов нашего климата. Посчитайте сколько флакончиков лака для ногтей оказались лишними. И сколько тюбиков губной помады, про которые вы и думать забыли, разбросано по всем ящикам в вашей квартире. Не пропустите ни одной из тех милых вашему сердцу безделушек, которые вы притащили в дом, поставили на полочку с единственной целью - не скучать без дела, бесконечно вытирая с них пыль...

Ничего не забыли? Подбейте итог.

На собаку и ее содержание все еще не хватает? Тогда немного статистики, подтвержденной научными исследованиями.

Проекту "животные вместо лекарств" дали старт в одном из районов Лондона. Пациентам бюджетных больниц выделили сумму эквивалентную 1000 фунтов стерлингов. Эти деньги можно было потратить только на покупку собаки, ее кормление и оплату счетов ветеринарных клиник. Таким образом власти рассчитывают получить годовую экономию в несколько миллионов. Англичане вовсе не дураки, считать они умеют очень хорошо и прежде, чем запустить этот проект, они дотошно изучили результаты научных исследований, проводимых в солидных западных университетах.

Вот эти результаты:

1. У владельцев собак уровень холестерина в крови ниже на 2 %

2. Выживаемость после инфаркта, у людей, имеющих четвероногого друга выше, чем у остальной части человечества

3. Владельцы собак посещают врачей на 21 % реже всех остальных

4. У гипертоников, после общения с собакой понижается давление

5. Дети, которые с первых месяцев жизни имели контакты с собакой, реже болеют астмой и аллергией

6. У владельцев собак практически не бывает депрессий, а стрессы, если и случаются, проходят без лекарств и тяжелых последствий

7. Известны случаи, когда, после контакта с собакой, больные, после операции на сердце, выходили из комы

8. Грязь, которую приносят наши питомцы, заставляет организм усиливать иммунитет

Итак, во сколько вы оцениваете свое собственное здоровье и здоровье своих близких? Поставьте конкретную сумму и прибавьте ее к той, что у вас уже есть. Уверена - теперь у вас все получилось.

Следующим пунктом в моей предыдущей статье шла чистота.

В восьмом пункте мы уже выяснили, что небольшое количество грязи в некотором смысле бывает не лишним. Попробуем, используя научный факт, убедить себя или того члена нашей семьи, кто ратует за идеальную чистоту в том, что стремление постоянно натирать все до блеска не есть хорошо.

Увы, но учеными доказано - люди, помешанные на чистоте страдают самой настоящей фобией. У нее даже есть определенное название. Рипофобия - страх перед загрязненностью, как всякая фобия может иметь тяжелые последствия и, по мнению исследователей, закончиться шизофренией.

Все мы любим аккуратность, чистоту и порядок, а собака в доме быстро научит нас не превращать эту любовь в маниакальную навязчивую идею.

И последним пунктом, в предыдущей статье, упоминалась необходимость траты времени на дружбу с собакой.

Не помню название одного из старых фильмов, но пусть и не дословно, могу воспроизвести монолог его героини. Девушка, когда выяснилось то, что будущего с любимым у них не будет, произнесла приблизительно следующее: "А я так мечтала гладить твои рубашки, кормить тебя ужином, ждать вечерами с работы"...

Какая замечательная фраза!

Мы выходим замуж и нам действительно доставляет удовольствие ухаживать за своим мужем (женой). Потом рождаются дети. В них нас умиляет все - мы покупаем им одежду, мы терпеливо приводим в порядок все то, что они успели испачкать, разорвать, разбросать и разбить. Мы учим их разговаривать, помогаем делать уроки и закрываем глаза на разрисованные фломастерами стены...

Наверное все, что наполнено любовью никогда не может стать в тягость. Тогда любовь не синоним определению - обуза.

О том, что мы приобретем после появления в нашем доме собаки, я расскажу вам в следующей статье.

Еще статьи в помощь по данной теме:

Хочу собаку. За и против. Обреченные на любовь