Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления сала в духовке. Готовить этот чудесный деликатес просто и быстро. А получается сало очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
· 450 г сала,
· 2 ст. л. соли,
· зуб чеснока,
· перец черный,
· перец красный
Приготовление:
Свежий кусок сала хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Мыть сало ни в коем случае нельзя.
В миске смешиваем соль, приправу и мелко нарезанный чеснок.
Обмакиваем сало в данной приправе и кладем его в рукав. Завязываем пакет для запекания с двух сторон и делаем несколько небольших дырочек.
Кладем сало в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. После чего раскрываем рукав и запекаем еще 10 минут.
Даем готовому салу остыть. После чего режим на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Сухая засолка сала с чесноком — секретный рецепт
Как солить сало сухим способом по деревенски