Чтобы возникла мысль - вспомнить что-либо, мы вытаскиваем откуда то из глубин мозга нужные сведения. Никто не знает как это происходит. В самом начала размышлений в голове - хаос.
Мысль уходит в неведомое для человека область мозга - в подсознание.
Если бы его не было, человек просто не справился бы с тем колоссальным потоком информации и управлением своим организмом.
три источника знаний:
1. Все то, что мы учили в течение своей жизни. Личные наблюдения, впечатления от увиденного и услышанного.
2. Объем знаний подсознания человечества с момента сотворения мира. С самого начала начал мозг хранит накопленную до нас опыт жизни далеких предков.
3. Знания и впечатления других людей, которые используются неосознанно либо целенаправленно с помощью информационных волн. Телепатия.
Как стать умным?
Как научиться логически мыслить?
Нужно научиться правильно задавать вопросы.
Как говорят: в правильно заданном вопросе уже существует половина ответа.
Как использовать подсознание для сознательной жизни.
Задавать самому себе вопросы. Что я делаю? Что должен делать? Зачем? Почему? Как нужно делать? Где? Кто? С кем.
В жизни частым спутником и подсказчиком в запутанных жизненных ситуациях выступает интуиция. Однако использование интуиции происходит спонтанно, беспорядочно и непреднамеренно.
Интуиция - эта капризная дама, посещает только людей подготовленных к встрече.
Это те люди, упорно и много работающие над проблемой и решающие ее с помощью интуиции. Кто сказал: Эврика!?
Как превратить свое подсознание в личного советника жизни, этакого подсказчика. Как думать правильно? Как мыслить нестандартно? Начинайте с практических действий
Известны приемы обучения нестандартному мышлению.
Это освобождение от жестких рамок ранее кем – то установленных правил. Превратите абстрактную ситуацию в конкретную, привязанную ко времени задачу.
Другим методом нестандартного мышления может быть метод «перевернутых ситуаций».
Препятствием для нестандартного мышления иногда и часто бывает наше пренебрежительное отношение к вопросам жизни.
Фактор «случайности» - еще один прием в нестандартном мышлении.
Для того, чтобы стимулировать себя на рождение новых идей, рекомендуют посещений мест, где много случайных мест. Ярмарки, выставки, современные торговые центры.
Достаточно сказать, довольно много гениальных открытий вроде бы открыты случайно. Антибиотик пенициллин открыли случайно из плесени, обнаружив в нем лечебные свойства.
Необходимо подчеркнуть, что кажущаяся случайность открытий и не совсем случайна. Успех открытия, его величество случай сопутствует людям ищущим, которые напряженно работают над решением задачи.
Подписывайтесь пожалуйста на мой авторский канал -"Жизнь на полной мощности". Будут интересные публикации, ставьте классы! Делитесь с интересным с друзьями.
Пишите по любым вопросам на почту: mishanik7791@rambler.ru