Воздушный нежный десерт с ягодной кислинкой украсит любой праздник! Что же такое меренги? Так красиво называют кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок или варенья. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и свежими ягодами просто таят во рту и дарят истинное наслаждение. Для приготовления пирожных нам понадобятся: Для крема нам понадобятся: Начинаем готовить: Подготовим посуду для взбивания белков. Она должна быть чистой и сухой. Включим духовку на 100 градусов. И застелим противень пергаментной бумагой. Аккуратно отделим белки от желтков. Главное, чтобы не попало ни капли желтка. Готовые белки выложим в емкость для взбивания и добавим соль. Начинайте взбивать белки миксером на средней скорости. Когда смесь вспенится и станет пышной (не торопитесь, лучше немного перевзбить), увеличьте скорость миксера и начинайте по чайной ложк